начиная с того, что модели этого IPCC, опубликованные в конце 90-х, обещали активный рост глобальной температуры в начале 2000, а в реальности за последние 20 лет никакого роста не зафиксированно. В океанской воде растворено гораздо больше CO2, чем находится в атмосфере. При повышении средней температуры по любой причине концентрация СО2 в воде понижается, и лишнее уходит в атмосферу. Так что повышение температуры может вызывать увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере, а не наоборот. И действительно, рост концентации следует за ростом температуры, а не наоборот. Парниковый эффект, если он есть, должен в первую очередь нагреть верхние слои атмосферы (стратосферу), как назло, температура этих слоев померенная со спутников, вообще не показывает никакой тенденции к увеличению за последние несколько десятилетий.
В общем, копать - не раскопать. "Наука" еще та... Недаром в последнее время "активисты" стали говорить не о "потеплении климата", а о "разрегулировании климата". "Потепление" можно проверить, а что есть "разрегулирование" - понятно слабо. В общем, все, что не нравится - ураганы, наводнения, жара, холод. И во всем этом виноваты зловредные людишки.
no subject
Date: 2019-09-26 10:28 pm (UTC)начиная с того, что модели этого IPCC, опубликованные в конце 90-х, обещали активный рост глобальной температуры в начале 2000, а в реальности за последние 20 лет никакого роста не зафиксированно.
В океанской воде растворено гораздо больше CO2, чем находится в атмосфере. При повышении средней температуры по любой причине концентрация СО2 в воде понижается, и лишнее уходит в атмосферу. Так что повышение температуры может вызывать увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере, а не наоборот. И действительно, рост концентации следует за ростом температуры, а не наоборот.
Парниковый эффект, если он есть, должен в первую очередь нагреть верхние слои атмосферы (стратосферу), как назло, температура этих слоев померенная со спутников, вообще не показывает никакой тенденции к увеличению за последние несколько десятилетий.
В общем, копать - не раскопать. "Наука" еще та...
Недаром в последнее время "активисты" стали говорить не о "потеплении климата", а о "разрегулировании климата". "Потепление" можно проверить, а что есть "разрегулирование" - понятно слабо. В общем, все, что не нравится - ураганы, наводнения, жара, холод. И во всем этом виноваты зловредные людишки.